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오늘은 말굽버섯 먹는법과

말굽버섯 효능에 대해서

정리해드리도록 하겠습니다.



말굽버섯에 대해 알고있으신가요?

이름 그대로 말굽모양처럼 생겼다고해서

붙여진 이름이라고 합니다.



말굽버섯은 주로 고목이나 살아있는

나무 껍질에서 자라는 버섯으로

갓표면이 회색이고 물결무늬가 있는 것이

특징인 버섯 입니다.



이러한 말굽버섯은 효능이 뛰어나

식용이나 약용으로 많이 사용되는데요

오늘은 말굽버섯 먹는법과 말굽버섯 효능에

대해서 알아보도록 하겠습니다.



말굽버섯의 효능부터 살펴보겠습니다.

먼저 당뇨예방 및 개선에 좋습니다.


당뇨를 앓고 있으신분들께선

말굽버섯을 섭취해보시기 바랍니다.

말굽버섯에 함유된 베타글루칸 성분이

세포 조직의 운동을 활발하게 만듭니다.

이에 따른 콜레스테롤 수치 감소 효과로

당뇨를 예방하고 증상을 개선하는

효과를 보실 수 있다고 합니다.



두번째로 면역력을 높여줍니다.


말굽버섯 효능에는 면역력을

향상시켜주는 효과도 탁월합니다.

바로 유기 게르마늄 성분이

다량으로 들어있기 때문인데요

이 덕분에 각종 질병으로부터 몸을

보호할 수 있게끔 면역체계가

강화된다고 합니다.



세번째로 항암효과가 뛰어납니다.


말굽버섯에 함유된 베타글루칸 성분은

암을 예방하는 효과도 뛰어납니다.

베타글루칸은 암세포의 증식을 억제하고

암 예방 및 치료에 좋은 효과가 있다고 합니다.



네번째로 노화방지 효과 입니다.


말굽버섯 효능에는 노화를 방지해주는

효과도 뛰어나다고 합니다.

바로 항산화 기능으로 활성 산소를

억제해주는 효과가 있기 때문입니다.

말굽버섯 달인 물을 꾸준히 복용하시면

효과를 보실 수가 있습니다.



그럼 말굽버섯 먹는법에는 어떤 것들이

있는지도 알아보도록 하겠습니다.



보통은 말굽버섯을 말린 것을 차로

우려내서 복용하는 방법이 있습니다.

집에서 차로 마실 경우에는

말린 말굽버섯 25g정도롤 물 2리터에 넣고

약불로 1시간 정도 달여서 하루에 3컵정도씩

3~4회 복용해주시면 좋습니다.



이상으로 말굽버섯 먹는법과

말굽버섯 효능에 대해서 알아봤습니다.

오늘도 즐거운하루 되시기 바라며

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

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